Pembangunan Sarana Air Bersih Berupa Sumur Bor Desa Damar Makmur Sudah Mulai diKerjakan

• Apr 24, 2024

Damar Makmur, 24 April 2024

Pembangunan Sumur Bor di Desa Damar Makmur sedang berjalan. Pembangunan Sumur Bor dilakukan di 5 wilayah RT, yakni RT.01, RT.04, RT.06, RT.08, dan RT.09. dan sampai saat ini untuk beberapa wilayah RT telah selesai pembangunan hanya saja untuk pembangunan kali ini bertahap. setelah Tahap Pengeboran selesai akan dilanjutkan dengan pembangunan Tower Profil setelah perubahan anggaran tahun ini.

Pembangunan ini sangat dinanti oleh warga dan akhirnya pembangunan sumur bor ini terlaksana. selama ini beberapa warga kesulitan untuk mendapatkan air bersih. sementara menunggu pembangunan ini selesai warga yang belum memiliki sumber air bersih memanfaatkan air hujan yang di tampung menggunakan profil atau warga pergi ke sumur warga lain yang beberapa sumur jaraknya cukup jauh dari rumah warga tersebut.

Pembangunan sumur bor ini merupakan hasil dari musrembang tahun 2023 yang di setujui oleh semua pihak, semoga pembangunan ini bisa di manfaatkan sebaik baiknya oleh warga masyarakat.